禾心活動
禾心活動
「活動花絮」~[0206愛在幼兒園] 幼兒園情緒領域教學輔導增能系列工作坊
介紹

由邱敏麗老師帶領的第一場次「 遊戲治療於幼兒情緒發展及輔導之運用」在上週六日結束囉!

兩天的「遊戲治療於幼兒情緒發展及輔導之運用」課程,學員們反應熱烈,過程中不斷有各式提問及分享,顯示幼教老師們對相關輔導知能的求知慾。邱敏麗老師也與大家分享了當災難或意外發生後,老師們可以如何運用情緒反應、安心物件……等方式,給幼兒充分的支持與陪伴,以協助幼兒度過災難與意外的衝擊。另外,敏麗老師也介紹了兩個遊戲治療的重要技巧:情感反應與理解語言的背後動機,並且帶領成員們以小物件及遊戲進行練習,過程中歡笑聲不斷,輕鬆中讓學員有直接而深刻的體驗與練習,也期待下一場次的到來。

(文:禾心諮商所諮商碩士 林世欣老師)

 
由仁美所長與敏麗老師一同開啟災難輔導系列工作坊的第一場次。 敏麗老師精彩的講解。 輔導媒材的排列與介紹展示。
仁美老師與台下成員互動與指導。 敏麗老師介紹媒材的使用。 寬敞舒適的會場
志工細心的指引。 禾心工作人員與成員們互動。 成員們在課程上認識媒材。
   
禾心心理諮商所
地址 : 台南市北區中華北路二段80巷65號
電話 : 06-3587725│傳真 : 06-3587704
│手機:0970361391
E-MAIL :
holdingself@gmail.com │ Facebook : www.facebook.com/holdingself
網址:http://
www.holdingself.com.tw